Ingredientes:
4 ovos
1 + 1/2 xícara ou 270g de açúcar
1 colher de chá de essência de cereja (opcional)
1/2 xícara de calda de cereja
2 xícaras ou 240g de farinha de trigo
1 colher de sopa ou 15g de fermento em pó
40g de cereja picada
40g de uvas passas
40g de castanha-do-Pará picada
300g da cobertura de chocolate ROMA de sua preferência
1 colher de sopa de óleo de coco
Modo de Preparo:
Bata os ovos por 5 minutos em velocidade alta da batedeira.
Com a batedeira em funcionamento em velocidade média adicione, aos poucos, o açúcar e deixe bater por 2 minutos para que se desmanche por completo.
Adicione aos poucos a calda de cereja, a essência, bata por 30 segundos e desligue.
Adicione aos poucos a farinha (já misturada ao fermento) e misture com um foyer ou espátula, deixando a massa bem homogênea.
Acrescente as cerejas, uvas passas e castanhas misturando com uma espátula.
Unte a forma e asse em forno pré-aquecido a 180 graus.
Dicas da Chef:
* Após 40 min faça o teste do palito na massa, para saber se já está totalmente assada.
* Quando retirar a massa do forno, passar levemente uma faca sem serra, na lateral da fôrma para soltar a massa.
* Deixar esfriar em cima de uma grade, para evitar que a massa comprometa a sua validade.
* Você pode variar o sabor da sua massa, mudando o sabor da calda da fruta.
* Depois de assada e totalmente fria, a massa pode ser congelada por até 2 meses.
Ganache:
Misture a cobertura de chocolate ROMA e o óleo de coco, leve ao microondas por 30 segundos (retirar e mexer bem) + 20 segundos (retirar e mexer bem) e se precisar + 10 segundos, misturando sempre.
Aplique a Ganache em todo o bolo, deixando cair levemente sobre as laterais.
* Se preferir, pode cobrir todo o bolo com esta ganache.
* cuidado para não aquecer demais.
Finalização e decoração:
Utilize a nossa Ganache PURA MANIA Meio Amarga, pronta e perfeita para acabamentos com bicos de confeitar.
Decore com cerejas.
Acompanhe todo o passo a passo da receita em nossas mídias sociais através do link: https://www.instagram.com/tv/CNtEaovnYL4/
Instagram da Chef: @anaclaudiasalum