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Bolo Inglês de Maçã com Calda de Chocolate Especial

Ícone Tempo TEMPO
1 hora
Ícone Dificuldade
DIFICULDADE
Médio
Ícone Serve RENDE
10 pedaços
Ingredientes - Massa do Bolo:
3 ovos inteiros
1 colher de manteiga sem sal
1 colher de essência de baunilha
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
1 maçã triturada
1 colher de sobremesa de canela em pó
2 ½ xícaras de leite
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento biológico
1 forma de bolo inglês
 
Modo de Preparo:
Em um bowl misture os ovos em temperatura ambiente, o açúcar, a essência de baunilha e a manteiga até ficar bem homogêneo.
Adicione o leite e a maçã triturada, mexa bem.
Por último acrescente os ingredientes secos: o trigo, a canela, o sal e o fermento.
Leve a massa para assar no forno pré-aquecido a 180 graus.
 
Calda de Chocolate:
180g de Ganache PURA MANIA Meio Amargo
60g de creme de leite
1 colher de sobremesa de essência de maçã
1 pitada de canela em pó
 
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve para a geladeira por 30 minutos.
 
Maçãs carameladas:
1 Maçã cortada
1 xícara de açúcar
1/2 limão
1 pitada de canela em pó
 
Modo de preparo:
Em uma panela misture as maçãs, o açúcar e o suco do limão até o açúcar derreter.
Jogue a canela por cima.
Retire as maçãs da panela e coloque em um recipiente para esfriar. Reserve.
 
Desenforme o bolo e despeje a cobertura em cima do bolo. Finalize com as maçãs carameladas.
 
Dica da chef: Você pode acrescentar raspas da cobertura de chocolate ROMA CONFEITEIRO Blend por cima do bolo.
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