Ingredientes:
2 ovos
½ xícara de açúcar mascavo
¾ xícara de mel
50g de manteiga derretida
½ xícara de de leite morno
2 ¼ xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de cacau em pó
¼ colher de chá de gengibre em pó
¼ colher de chá de noz moscada
¼ colher de chá de cravo em pó
¼ colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato
½ colher de chá de fermento em pó
400g de doce de leite
400g da cobertura de chocolate PURA MANIA Semi Amargo
Modo de preparo do Pão de Mel:
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicione o mel e bata. Acrescente a manteiga e o leite, e bata.
Junte a farinha, o sal e o cacau, e bata novamente.
Acrescente a canela, o cravo, a noz moscada, o gengibre, e misture bem. Adicione o bicarbonato e o fermento misturando delicadamente.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 30 minutos. Reserve.
Montagem do Ovo Pão de Mel:
Em um recipiente, adicione 200g da cobertura de chocolate PURA MANIA Semi Amargo e leve ao microondas até derreter. Despeje a cobertura em um molde de ovo de páscoa e leve para a geladeira durante 15 minutos ou até a casca esteja firme.
Forre o fundo da casca do ovo com doce de leite e aos poucos acrescente os pães de mel.
Derreta mais 200g da cobertura de chocolate PURA MANIA Semi Amargo e sele o Ovo.
Dica da Chef:
Transforme seu Ovo trufado em um Ovo de colher!
Vá intercalando camadas de doce de leite e pão de mel até o ovo ficar bem recheado.
Depois é só saborear! hummmmm....