PROSSEGUIR
Nós armazenamos algumas informações sobre navegação através de cookies para saber o que agrada e prover uma melhor experiência no nosso site para quem mais importa: Você! Ao continuar a usar nossos serviços, Você concorda com a Política de Privacidade e Cookies.
torta_mousse_chocolate_capuccino


Torta Mousse de Chocolate com Ganache de Capuccino

Ícone Tempo TEMPO
2 horas
Ícone Dificuldade
DIFICULDADE
Médio
Ícone Serve RENDE
12 pedaços
Antes de iniciar a receite deixe o forno pré aquecendo a 200 graus.
 
Ingredientes para base da Torta da Mousse:
3 ovos inteiros
3 colheres de (sopa) de açúcar
2 colheres de (sopa) de farinha
1 colher de cacau em pó 65%
1 forma de fundo removível untada
 
Modo de preparo:
Em uma batedeira acrescente os ovos e bata bem, em seguida acrescente o açúcar e continue a mexer até incorporar. Desligue a batedeira.
Junte a farinha de trigo e o cacau em pó delicadamente, mexa a massa até dissolver tudo.
Depois, na forma já untada despeje toda a massa do bolo e leve para assar por cerca de 20 minutos.
 
PS: Se tiver dúvidas faça o teste do palito: fure a massa do bolo, se sair sujo o palito a massa ainda está crua.
 
Assim que a massa estiver assada deixe esfriar (a massa não vai ficar alta porque ela não tem fermento).
 
Ingredientes da mousse de Chocolate:
300g da cobertura de chocolate PURA MANIA Ao Leite
1 caixinha de Creme de leite (se for usar o creme de leite de latinha retire o soro antes)
½ envelope de gelatina incolor sem sabor
3 claras
½ xícara de chá de açúcar
 
Modo de Preparo da Mousse:
Coloque a cobertura de chocolate PURA MANIA Ao Leite em um recipiente de vidro e derreta em banho maria ou no microondas. Acrescente o creme de leite e mexa até virar uma ganache. Reserve.
Em um outro recipiente acrescente a gelatina incolor com água e mexa bem até dissolver por completo. Junte a gelatina à ganache de chocolate e misture. Reserve.
Despeje em uma panela as claras e o açúcar em fogo baixo, e mexa sempre. Aqueça por 3 minutos, sempre tirando a panela do fogo e mexendo até as claras ficarem com mais viscosidade. Bata as claras até dar o ponto de merengue firme (ou marshmallow). Acrescente essa mistura ao ganache e delicadamente vá mexendo para não perder a textura aerada da mousse.
Despeje a Mousse por cima da massa que ficou na forma e leve para a geladeira até firmar.
 
Recheio de Ganache de Capuccino:
150g da cobertura de chocolate PURA MANIA Ao Leite
80g de creme de leite (se for usar o de latinha retire o soro antes)
3 colheres de sobremesa de pó de capuccino
 
Derreta a cobertura de chocolate PURA MANIA Ao Leite no microondas.
Acrescente o creme de leite e misture bem até dar o ponto de ganache.
Acrescente ainda o pó de capuccino e misture bem até dissolver por completo.
 
Montagem da Torta Mousse:
Assim que a torta estiver firme retire ela da geladeira e despeje a ganache por cima da torta e leve ela para a geladeira por mais 30 minutos.
 
Dica: Faça um creme de Chantilly para colocar por cima da torta e finalize com raspas do chocolate PURA MANIA.
PRODUTOS DA RECEITA
RECEITAS RELACIONADAS
< >
FALE CONOSCO
Ícone Telefone +55 (45) 3421-1212
Ícone Email falecom@chocolatesroma.com.br
Ícone Email Estrada da Usina, Km 5 - Tecnoparque - Toledo - Paraná - Brasil
SIGA-NOS
Todos os direitos reservados Ícone Copyright 2021 | Chocolates Roma