Ingredientes:
1 xícara e meia de trigo
1 xícara de cacau em pó 100%
1 pitada de sal
1 ovo inteiro
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 pote de cerejas em conserva
1/2 taça de vinho tinto
1 colher de açúcar
300g da cobertura ROMA CONFEITEIRO Meio Amargo
1 caixinha de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
Em um recipiente deposite o trigo, cacau em pó e o sal e misture. Em seguida acrescente o ovo e a manteiga.
Com a ponta dos dedos misture bem os ingredientes até virar uma massa que desgrude das mãos.
Coloque a massa das tortinhas em forminhas de empadinhas e ajuste com a ponta dos dedos.
Com a ajuda de um garfo faça pequenos furinhos na massa para que não entre ar.
Leve a massa das tortinhas para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos.
Calda de Cereja ao vinho tinto:
Em uma panela, deposite as cerejas em conserva e o açúcar e misture com a ajuda de uma espátula.
Mexa os ingredientes até o açúcar se dissolver por completo. Deixe a calda da cereja ferver até começar a engrossar.
Assim que a calda começar a engrossar acrescente o vinho e deixe a calda ferver por mais 5 minutos.
Retire a calda de dentro da panela e despeje em um recipiente de vidro. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Brigadeiro de Chocolate:
Em uma panela acrescente o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a cobertura ROMA CONFEITEIRO meio amargo.
Mexa bem os ingredientes com o auxílio de um fouet até que a massa desgrude do fundo da panela.
Retire a massa do brigadeiro de dentro da panela e despeje em um recipiente untado com manteiga. Deixe esfriar.
Montagem das tortinhas:
Com o auxílio de uma colher, delicadamente, vá colocando o recheio de brigadeiro dentro das tortinhas de chocolate.
Por último acrescente a calda de cereja ao vinho por cima do brigadeiro.
Dica da Chef: Não é necessário untar as forminhas com manteiga porque a massa das tortinhas de chocolate já é amanteigada.
Receita by chef Vaneza Antunes
@chefvanezaantunes