Ingredientes:
300ml de leite
3 colheres de ganache PURA MANIA Ao Leite
1 caixinha de creme de leite
150g de leite condensado
1 envelope de gelatina incolor hidratada
Suco de 3 laranjas
1 xícara de açúcar
Meio copo de licor (laranja ou chocolate)
Modo de preparo - Panna Cotta:
Em uma panela, misture os ingredientes ainda frios: leite, creme de leite e leite condensado.
Aqueça e acrescente a ganache PURA MANIA Ao Leite. Mexa até a ganache se dissolver por completo.
Acrescente a gelatina incolor já hidratada junto aos demais ingredientes, mexa por mais 2 minutos.
Assim que a base da Panna Cotta estiver pronta despeje ela dentro de forminhas e leve para geladeira por 1hora.
Reserve.
Calda Licor de Laranja:
Em uma panela misture o açúcar e o suco da laranja, mexa bem até começar a ferver.
Acrescente aos poucos o licor junto à calda e assim que começar a engrossar retire do fogo e despeje em um recipiente para esfriar.
Desenforme as Panna Cottas e delicadamente acrescente a calda de licor de laranja por cima.
Dica da Chef: Acrescente raspas de laranja por cima das Panna Cottas de Chocolate, elas irão intensificar ainda mais o sabor do chocolate.
Receita by: Vaneza Antunes
@chefvanezaantunes