Ingredientes:
2 colheres (sopa) ou 50g de margarina
1 xícara ou 150g de açúcar mascavo
2 claras em neve (60g)
2 gemas
100 ml de mel (1/3 xíc)
200 ml de água
120 ml de leite (1/2 xíc)
1 colher (sopa) de cacau 100%
1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de cravo
3 xícaras de trigo peneirado
Modo de Preparo:
- Bater a margarina e o açúcar até ficar um creme branco;
- Acrescentar as gemas e bater 1 minuto;
- Acrescentar o mel, a água, o leite, o cacau, a canela e o cravo.
Misturar com uma espátula ou fouet.
- Acrescentar aos poucos o trigo e o bicarbonato, até que fique uma massa lisa;
- Por último, as claras em neve, mexendo delicadamente, até que desapareçam na massa;
- Untar as forminhas e polvilhar com trigo;
- Preencher com massa até a metade;
- Levar ao forno pré aquecido a 180º e deixar assar;
- Espetar com um palito fino, no centro, até que saia limpo;
- Retirar, desenformar e deixar esfriar em cima de uma grade;
- Rechear e banhar no chocolate fracionado ROMA de sua escolha.